公告公示

当前位置:首页->新闻动态->公告公示

邯山区关于有序开展新冠疫苗第二剂次接种工作的提醒

发布时间:2021-06-11

  关于有序开展新冠疫苗第二剂次接种工作的提醒 

   

  广大居民朋友们: 

  按照省市新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排,从即日起至6月30日,全区将重点开展新冠疫苗第二剂次集中接种工作;7月1日起,恢复第一剂次、第二剂次接种,全民免费接种的政策不变。为安全、有序、有效开展全区新冠疫苗第二剂次接种工作,现就有关事项提醒如下: 

  一、凡接种第一剂次新冠疫苗且接种时间间隔符合国家新冠疫苗接种指南要求者,皆可免费接种第二剂次新冠疫苗。 

  二、前期我区第一剂次供应的新冠疫苗共2类3种。其中,第一类为灭活新冠疫苗,包括北京生物灭活疫苗、北京科兴中维灭活疫苗,全程接种均为2剂次,第二剂次与第一剂次间隔时间为21至56天;第二类重组亚单位新冠疫苗,为安徽智飞龙科马重组亚单位疫苗,全程接种3剂次,相邻剂次之间的接种间隔时间为28至56天。 

  三、凡接种北京生物、科兴中维灭活新冠疫苗第一剂次满21天、接种安徽智飞龙科马新冠疫苗第一剂次满28天者,应在社区、单位的有序组织下,持身份证、接种凭证,在第一剂次接种的接种点接种第二剂次疫苗。另外,第一剂次新冠疫苗在外地接种的居民,出示相关接种凭证,证明情况属实后可在我区接种第二剂次。 

  四、新冠疫苗第二剂次接种原则上需与第一剂次接种疫苗的生产厂家相同。北京生物灭活疫苗和北京科兴中维灭活疫苗属于相同种类的疫苗产品,可以替代使用。 

  五、广大群众要合理安排第二剂次接种时间,积极主动、尽早前往接种点接种第二剂次疫苗,以免到后期造成不必要的拥挤、等候现象;要自觉服从接种点工作人员安排,戴好口罩,保持1米距离,自觉遵守现场秩序,做到安全、有效、有序接种疫苗。 

  新冠病毒疫苗接种是落实常态化疫情防控、建立有效免疫屏障的重要举措,是对个人及家庭的保护,也是每个公民应该履行的社会责任,让我们尽早完成新冠病毒疫苗全程接种,共筑人群免疫屏障、共享健康美好生活。 

       邯山区疾病预防控制中心 

  2021年6月11日 

 

 

  


下一篇:邯郸市无烟家庭创建倡议书来了