公告公示

当前位置:首页->新闻动态->公告公示

邯山区2021年民兵征集公告

发布时间:2021-04-25

  邯山区2021年民兵征集公告

广大青年朋友们: 

  你是否还记得当初投身火热军营建功立业的初心和梦想?你是否还有身穿戎装参军入伍的遗憾?你是否还是当年那个血气方刚、崇尚军旅的热血青年?那就快加入民兵组织吧! 

  民兵是党领导的不脱离生产的群众武装组织,是我国武装力量的重要组成部分,也是中国人民解放军的助手和后备力量。只要你是18至45周岁的公民都可以加入民兵队伍,加入民兵队伍,你可以持《民兵证》享受相关的优待政策,你可以身着戎装参加军事训练锻炼自己,并能享受训练补助(天/人/182元), 你若有能力被选拔为民兵干部骨干,还会增加岗位任职训练补贴(天/人/20元至50元),你可以在生产生活的同时服务奉献国防,你可以在遂行多样化任务中实现自己的人生价值……  

  

  你,神圣光荣! 

  你,与众不同! 

  青年朋友们! 

  参加民兵组织是每个公民应尽的国防义务。中国民兵是中国共产党领导的群众武装组织,是中华人民共和国武装力量的重要组成部分,是维护国家安全与社会稳定的重要力量,适龄公民应当依照《兵役法》规定积极参加民兵组织。民兵分为基干民兵和普通民兵。退出现役的士兵和经过军事训练的人员,以及选定参加军事训练的人员,编为基干民兵;其余18至45周岁符合服兵役条件的男性公民,编为普通民兵。 

  

  我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民的国防,没有强大的民兵队伍,就没有强大的国防后备力量,就没有强大的国防!参加民兵,无上光荣!!!名额有限,预报从速!请大家积极踊跃报名参加民兵组织吧! 

  加入民兵条件: 

  1.政治条件。拥护中国共产党的领导,拥护中国共产党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱劳动,遵纪守法,品德优良,且无违法犯罪记录。 

  2.年龄条件。民兵主要从18至45周岁符合服兵役条件的男性公民中选定。根据需要,可以吸收部分18周岁以上的女性公民、45周岁以上的男性公民参加民兵组织。 

  3.身体条件。身体健康,无传染性疾病,能够参加军事训练。 

  以下人员优先编入基干民兵组织:共产党员、退伍军人、具有专业技术特长人员(侦察、警卫、防暴、消防、抗洪、抗震、通信、交通运输、道路桥梁抢修、炊事、无人机、车辆驾驶、工程机械驾驶、医疗救护、心理、法律、舆论宣传等)、户籍在本地或工作稳定人员、新兴领域单位工作人员。 

  

  

  报名地址:邯郸市雪驰路邯山区人武部军事科或户籍所在乡镇(街道)武装部。 

  报名咨询电话:0310-2553550 

  

  

  

  

  邯郸市邯山区人民武装部 

   2021年4月24 

 

 

  

上一篇:关于2020年度邯山区高质量发展先进集体和先进个人拟表彰对象的公示
下一篇:邯山区公安分局致全区人民的一封信