公告公示

当前位置:首页->新闻动态->公告公示

邯山区公安分局致全区人民的一封信

发布时间:2021-04-09

  邯山区公安分局致全区人民的一封信 

  

  

邯山区广大人民群众: 

  您好!

  平安稳定事关千家万户,事关邯山发展大局。公安工作凝聚着邯山区公安分局全体民警辅警的心血和汗水,也离不开广大人民群众的理解和支持。在此,谨向全区广大人民群众致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  邯山区公安分局全体民警辅警在党中央、省市区委和上级公安机关的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,强力推进基层治理,人民群众安全感、满意度和扫黑除恶专项斗争取得的优异成绩。但也要清醒地看到,公安工作和公安队伍建设中还存在一些不足和问题,影响着公安队伍的整体形象。

  按照党中央统一部署,自2021年2月底至6月底,在市县两级政法机关开展第一批政法队伍教育整顿。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,更是政法机关以整风精神推进的一场刮骨疗毒、激浊扬清、铸魂扬威的革命锻造和重塑。这次政法队伍教育整顿,坚持问题导向,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军,为建设更高水平的平安邯山、法治邯山提供坚强政法保障。

  邯山区公安分局队伍教育整顿坚持开门整顿,需要人民群众参与,需要人民群众监督,需要人民群众评价,这既是中央要求,也是我们诚挚请求。为进一步畅通问题线索收集渠道,方便群众反映问题,我们专门设立举报电话(0310-3209110)。我们真诚欢迎广大人民群众积极建言献策、反映问题;对提出的意见、反映的问题,我们将照单全收、主动认领,立行立改、真改实改,严格保密,并接受群众监督和评判,让社会各界看到政法机关新变化新气象。

  最后,衷心祝福全区人民群众身体健康、生活幸福!

  

  

  邯山区公安分局

  队伍教育整顿领导小组办公室

  

  

 

 

  

上一篇:邯山区2021年民兵征集公告
下一篇:建立全民免疫屏障,您可以助一“臂”之力