公告公示

当前位置:首页->新闻动态->公告公示

建立全民免疫屏障,您可以助一“臂”之力

发布时间:2021-04-07

    接种新冠病毒疫苗时,需提供相关证件,并根据当地防控要求,配合现场接种工作人员安排,主动告知医务人员自己的健康情况,由接种人员帮助判断是否可以接种;要认真阅读知情同意书并签字,按照要求进行接种,并确认第二针接种时间。

  接种新冠病毒疫苗后,需留观30分钟,没有异常情况才可以离开。有个别人群可能会出现接种部位局部疼痛、红肿、有硬结;乏力、低热、头痛;咳嗽、食欲不振、呕吐、腹泻等不良反应,一般1~2天可自行恢复,不必太过担心。当发热超过38.5摄氏度或红肿大小超过2.5厘米时,要报告接种点工作人员,必要时及时就医。 

  此外,接种后当天尽量不要洗澡,一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水。 

上一篇:邯山区公安分局致全区人民的一封信
下一篇:邯山人注意!打疫苗的这些说法都是假的!