您好,欢迎访问我们的网站,今天是
通知公告
当前位置: 首页->新闻动态->通知公告

邯山区关于进一步做好疫情防控有关工作的通告

发布时间:2020-06-15

  关于进一步做好疫情防控有关工作的 

  通  告 

全区广大居民朋友: 

  自6月6日开始,全省应急响应级别由二级调整为三级,防控级别的下降并不意味着防控意识可以放松,并不意味着防控要求可以降低,并不意味着防控措施可以松懈。特别是近几天,北京市连续出现多起新增本土病例,6月14日,北京市丰台区花乡调整为高风险地区;西城区月坛街道、金融街街道,丰台区西罗园街道、新村街道、太平桥街道、卢沟桥街道,房山区长阳镇,大兴区林校路街道、高米店街道、西红门镇等10个乡镇(街道)调整为中风险地区。这说明疫情防控还有很大的复杂性和不确定性,我们仍要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步落实好“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控措施,现将有关事项通告如下: 

  一、积极主动报告有关情况。请大家持续关注北京及其他地方近期确诊病例的行动轨迹,如有密切接触,请及时报告所在乡镇(街道)、村(社区)。5月30日以来从北京中高风险地区返邯来邯的人员,以及从北京新发地批发市场、京深海鲜市场返邯来邯的人员,要积极主动向所在乡镇(街道)、村(社区)报告,并如实提供相关信息,按规定落实14天集中隔离医学观察和2次核酸检测等管控措施,并提醒您的家人和密切接触的对象做好居家观察。如因个人原因未及时报告或不如实提供相关信息,造成疫情扩散的,将严格依法追究其相关责任。 

  二、积极配合做好社区防控。广大居民进入小区时要积极配合社区疫情防控工作人员的询问、调查,做好测温、验码、登记等,不得隐瞒相关情况。快递、外卖、家政、装修、搬家、房屋中介等生活服务业人员及其他外来人员,持河北健康码“绿码”登记后方可进入小区。 

   三、养成良好的生活习惯。广大居民要提高防控意识,自觉落实防范要求和防护措施,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,随身携带口罩,科学佩戴口罩。同时,夏季天气炎热,要注意合理健康饮食,食物烧熟煮透,少吃油腻食物,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。 

   四、如有症状要及时就诊。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要第一时间到就近医院的发热门诊就诊,不能讳疾忌医,更不能盲目吃药,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。就医过程中要做好个人防护,并尽量不要乘坐公共交通工具。 

  邯山区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 

  2020年6月15日 

网站导航

关闭