当前位置:  首页  >>  邯山动态  >>  正文

区长张才芳督导秋季秸秆禁烧和“煤改气”“煤改电”工作

2017/10/7【字号:    】

    10月7日下午,区长张才芳带领区政府办、农工委、住建局负责同志,先后到代召乡、南堡乡、河沙镇、北张庄镇等部分村庄,现场督导秋季秸秆禁烧和“煤改气”“煤改电”工作。副区长王建国、李响一同参加。

    每到一处,张才芳都详细了解禁烧指挥点工作人员的后勤保障情况,认真查看网格化管理制度上墙、灭火器使用、秸秆禁烧和综合利用开展等情况。张才芳指出,目前,秋收即将结束。各级各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实网格化管理制度,严明纪律,严防死守,做到监管地块无盲区、禁烧工作无漏洞。要加快路边、村边、地边、树边、坑边积存秸秆和杂草垃圾的清理力度,明确专人负责,狠抓重点监控,确保实现“不着一把火、不冒一股烟”目标。

    在代召乡刘庄村、北张庄镇陈家岗村“煤改气”工程现场,张才芳看施工、问进度,详细了解工程建设有关情况。张才芳强调,各级各有关部门要咬定目标不放松,严格时间节点,倒排工期,挂图作战,强力攻坚。各燃气公司要多上人员设备,增强施工力量,全面加快工程建设,确保如期完工;要将质量和安全贯穿于“煤改气”工作全过程,千万百计保证气源充足,让群众在今冬之前用上清洁、安全、高效的天然气。各乡镇要加强协调服务,创优施工环境,及时解决存在问题,确保工程顺利实施。同时,要加强宣传教育,全力做好“煤改电”和散煤治理工作,确保我区实现散煤“清零”目标。

首页  |  区长之窗  |  政民互动  |  管理登录
冀公网安备 13040202000669号
冀ICP备15027410号-1

版权所有:邯山区人民政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司

COPYRIGHT ©2007-2012 http://www.hdhs.gov.cn ALL RESERVED 建议IE6,1024×768分辨率以上浏览本网站

绩效评估