当前位置:  首页  >>  通知公告  >>  正文

环保部交办问题整改情况

2017/9/16【字号:    】

序号:5-T064-HB

污染源名称:左西村东头无名水泥制品厂

主要问题:现场检查时无人在场,有一台燃煤锅炉在使用,无污染防治设施,砂石搅拌设备无防尘措施。

整改情况:按照“两断三清”取缔到位

序号:5-T065-HB

污染源名称:河北金鑫环保砖厂

主要问题:1.现场不能提供环评手续;2.制砖车间无废气处理设施。

整改情况:1.该公司环评已通过环保验收 2.制砖车间已经安装废气治理设施。

序号:6-T176-HB

污染源名称:邯郸市朵爱柔纸制品有限公司

主要问题:该厂正在生产,吹膜车间有两台吹膜机,无废气收集设施,产生的粉尘经排风扇直排车间外。

整改情况:2017年6月8日该企业对吹膜机进行设备拆除到位。

拆除前:

   拆除后:

序号:6-T177-HB

污染源名称:范庄无名家具厂

主要问题:该厂检查时正在生产,喷漆车间未安装漆雾收集装置,打磨车间未密闭,无组织排放。

整改情况:河沙镇镇政府已于6月6日对该厂按照“两断三清”标准予以取缔。 

拆除中:

拆除后:

序号:6-T178-HB

污染源名称:河北超靓工贸有限公司

主要问题:该厂检查时正在生产,打磨、切割、焊接车间无烟气收集装置,无组织排放。

整改情况:已购置烟气收集装置,并处罚人民币贰万元。

序号:6-T202-HB

污染源名称:邯郸县河沙镇美味瓜子厂

主要问题:该厂检查时未生产,入味浸泡池有余温,烘干锅炉煤改气不彻底,检查时仍以煤炭为燃料,未安装除尘设施。

整改情况:该企业已完成烘干锅炉煤改气改造。并处以1.5万元罚款。

序号:6-T203-HB

污染源名称:邯郸市澳凌办公家具有限公司

主要问题:该厂检查时未生产但有生产迹象,喷塑间未完全密闭,塑粉原料乱堆乱放,切割、焊接、安装焊烟收集净化器,无组织排放。

整改情况:该公司已对喷塑房进行密闭,落在喷塑间的及时清扫回收再次使用。该公司已购置烟气收集装置,对烟气进行收集处理并处罚人民币壹万元。

序号:7-T327-HB

污染源名称:邯郸钢铁集团设备制造安装有限公司

主要问题:现场检查时该企业正在生产。1.锻造车间未配套污染治理设施;2.锻造炉炉门密封不严,废气无组织排放。

整改情况:锻造车间加热炉燃气气源为天然气,已对3#炉立即停炉拆除。

 

序号:7-T328-HB

污染源名称:邯郸华信泰达汽车贸易有限公司

主要问题:现场检查时该企业正在生产。经喷涂后的汽车配件晾干时污染防治设施未运行,车间气味浓烈刺鼻。

整改情况:废气收集设施在喷漆和车辆晾晒过程中运转正常,及时更换吸附棉、活性炭,完成整改,并处以5万元罚款。

序号:7-T329-HB

污染源名称:邯郸誉丰汽车销售有限责任公司

主要问题:现场检查时该企业正在生产。经喷涂后的汽车配件晾干时污染防治设施未运行,车间气味浓烈刺鼻。

整改情况:废气收集设施在喷漆和车辆晾晒过程中运转正常,及时更换吸附棉、活性炭,完成整改,并处以5万元罚款。

序号:7-T330-HB

污染源名称:中国石化销售有限公司河北邯郸石油分公司第五十一加油站

主要问题:现场检查时该企业正在营业。已配套油气回收装置,部分加油枪集气罩破损。

整改情况:更换加油枪破损的集气罩,完成整改。

序号:5-S023-HB

污染源名称:邯山区市政华南彩砖厂

主要问题:“散乱污”名单外企业,无环保手续,正在生产,搅拌机等设备未安装废气污染防治设施。

整改情况:该企业在1998年办理了环保手续,目前按新规定办理了补充环评,并按环评要求进行全封闭棚化仓化,安装喷淋和除尘设备。

序号:5-S025-HB

污染源名称:青良水泥制品厂

主要问题:“散乱污”名单外企业,无环保手续,物料搅拌站无配套除尘设施,未落实“两断三清”。

整改情况:邯山区北张庄镇政府已于2017年5月22日按照“两断三清”取缔到位。

序号:5-S113-HB

污染源名称:左西村邯郸市腾翔彩印印刷有限公司

主要问题:“散乱污”名单外企业,未提供环保手续,印刷设备未安装废气处理设施。

整改情况:按照“两断三清”取缔到位。

序号:5-S114-HB

污染源名称:左西村无名机柜厂

主要问题:“散乱污”名单外企业,现场在生产,员工以老板不在为由,不能提供营业执照和环保手续;烤房以煤为燃料,烟气未经处理直排;生产过程中产生的废酸无管理台账。

整改情况:按照“两断三清”取缔到位。

 

序号:5-S116-HB

污染源名称:左西村赵彦斌家具加工厂

主要问题:“散乱污”名单外企业,现场在生产,无环保手续,无工商营业执照,生产过程中喷胶环节无污染防治设施,通过墙边风扇直排,未落实“两断三清”。

整改情况:按照“两断三清”取缔到位。

 

首页  |  区长之窗  |  政民互动  |  管理登录
冀公网安备 13040202000669号
冀ICP备15027410号-1

版权所有:邯山区人民政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司

COPYRIGHT ©2007-2012 http://www.hdhs.gov.cn ALL RESERVED 建议IE6,1024×768分辨率以上浏览本网站

绩效评估