当前位置:  首页  >>  媒体看邯山  >>  正文

邯山区整治河渠环境

2017/8/31【字号:    】

 本报讯(魏晓光、韩艳萍、苗雪)近日,在渚河107国道三堤桥、滏阳河张庄桥闸、滏阳河中段郭家庄村段及邯磁渠与邯肥渠交叉口等处,随处可见正在工作的钩机、铲车还有各种大小运输车辆,邯山区河道沿线整治现场如火如荼。

 邯山区加大对滏阳河、支漳河、渚河等河渠的整治力度,通过采取三级河长管理体系等一系列有效措施,全区河道整治工作已初见成效。截至目前,邯山区河边整治工作已出动钩机、铲车、运输车、三马车等各种作业车辆约380辆次,人工约980人次,拆除违建约6500余平米,清除垃圾、淤泥约32000余方,清理树障48棵,治理排污口12个,植树2.2万棵。

 该区结合区域范围内主要河、库分布情况,建立区、乡(办)、村三级河长管理体系。区委、区政府主要领导担任“双总河长”,河渠所经乡(办)、村为责任主体,分别设立区“河长”、乡(办)“河长”和村“河长”。同时,该区制定详细的实施方案,把每项任务分解到部门,按照“建立管理机构、明确工作目标、制定方案制度、落实管理责任、严格监督考核”的要求,各村设立保洁员。

 为了防止河边整治效果反弹,邯山区实行24小时巡河机制,对滏阳河道开展不间断巡查,并沿河安装了监控设备,建立全方位、全视野的监控体系;在张庄桥过村段沿岸划出1.5米的垃圾清理线,设立护网2000余米,建立垃圾倾倒池和收集点40余处,及时做到日产日清,坚决防止垃圾乱倒等现象反弹,确保河道整治保持长效性和时效性。

(来源:《邯郸日报》)

首页  |  区长之窗  |  政民互动  |  管理登录
冀公网安备 13040202000669号
冀ICP备15027410号-1

版权所有:邯山区人民政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司

COPYRIGHT ©2007-2012 http://www.hdhs.gov.cn ALL RESERVED 建议IE6,1024×768分辨率以上浏览本网站

绩效评估