当前位置:  首页  >>  媒体看邯山  >>  正文

“三拆三清”扮靓城市容颜

2017/8/25【字号:    】

 本报讯(韩艳萍、魏晓光、裴晓瑜)在“洗城”行动基础上,邯山区开展拆台阶、拆外封、拆乱搭、清门店容貌、清旮旯杂物垃圾、清牌匾缺笔少划“三拆三清”专项行动,对城市精雕细琢,装扮出城市“娇美容颜”。

 邯山区在督导中发现,部分门店仍存在擅自侵占公共区域和空间经营、店面脏乱差问题,有的广告牌后存有垃圾杂物。为此,该区从7月底开始启动“三拆三清”提升行动。

 在“三拆”中,该区按照“抓重点带一般、靓局部促整体”的思路,先期集中对贸易街、太平沟街、劳动路、水厂路、水院路等商业密集区进行集中整治,对店外私自铺设台阶等集中拆除清理,安排专人、专车对拆除后垃圾及时清运。在拆除后区域,统一制定了门店台阶改造标准,即拆即改。在“三清”中,逐店逐户放下卷闸门,清理乱贴画、小广告等,对店内物品摆放、橱窗广告等规范治理。对牌匾缺笔少划、亮化质量不高的,督促门店限期整改到位,并跟踪复查。

 截至目前,该区已累计拆除私设台阶1500余平方米、拆除门店外封300余户、拆除私搭乱挂1300余处,清理门店店面乱贴画2600余处,规范设置广告牌匾2500余块,清理外运各类区域杂物3100余方。

(来源:《邯郸日报》)

首页  |  区长之窗  |  政民互动  |  管理登录
冀公网安备 13040202000669号
冀ICP备15027410号-1

版权所有:邯山区人民政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司

COPYRIGHT ©2007-2012 http://www.hdhs.gov.cn ALL RESERVED 建议IE6,1024×768分辨率以上浏览本网站

绩效评估