索引号: 000014348/2020-46539

发布机构: 邯山区人民政府办公室

名称: 邯山区金融办 组织辖区银行共同承诺 全力支持疫情防控

文号: 无

主题分类: 财政、金融、审计

体裁分类: 金融办

发布日期: 2020年01月28日

邯山区金融办 组织辖区银行共同承诺 全力支持疫情防控
 

为贯彻落实中央、省市决策部署,全力配合做好新型冠状病毒疫情防控工作,区金融办组织辖区银行共同承诺:
      一、确保服务场所卫生。强化营业网点的卫生防疫管理,各银行定期定时对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,网点员工佩戴口罩提供服务,保证居民日常生活所需现金的存取,及时提供人员上门服务。
      二、保障金融服务顺畅。合理安排网点营业,网上银行(企业+个人)、手机银行(企业+个人)7×24小时全天候不间断提供账户管理、网上汇款、在线支付、理财等服务。对辖区内自助设备进行实时监测,7×24小时全天候不间断提供现金服务。所有与公司、机构客户的工作会议、方案研讨,均采用线上或视频电话会议的形式。
      三、开通疫情防控应急通道。各银行开通疫情防控金融服务应急通道,明确专岗、专人为政府部门、防疫机关等单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。疫情防控相关业务到网点随申随办,根据需要为疫情防控医疗机构提供相应金融服务。
      四、成立融资服务团队。各银行成立应对疫情融资服务团队,全力支持全域疫情防控医疗器械、药品等相关物资的生产购销企业的信贷资金需求,加快审批,保障信贷规模,并给予信贷利率优惠支持。
      五、保持企业信贷资金稳定。对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。对疫情冲击较大的企业,通过增加信用贷款和中长期贷款、适当下调贷款利率等方式,支持企业战胜疫情灾害。根据实际情况,通过信贷重组、减免逾期利息等方式予以全力支持。
      六、关爱疫情防控及受疫情影响人员。对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,以及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在疫情期间的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,可提供相应证明材料,合理延后还款期限,暂不视为违约,不进入违约客户名单。
                                       

邯山区金融办
2020年1月28日