索引号: 000014348/2018-24909

发布机构: 邯山区政府办

名称: 邯山区召开金融重点工作暨金融领域扫黑除恶会议

文号: 无

主题分类: 财政、金融、审计

体裁分类: 金融办

发布日期: 2018年09月20日

邯山区召开金融重点工作暨金融领域扫黑除恶会议

  9月20日下午,副区长杨波召开金融重点工作暨金融领域扫黑除恶会议。区金融办、发改局、财政局、商务局、农工委、公安分局等金融风险排查化解领导小组成员单位及各乡(镇)、街道办事处、有关企业等相关负责同志参加会议。 

  区金融办就《金融领域落实中央扫黑除恶第1督查组反馈意见的整改方案》、《邯山区关于构建区乡村三级金融服务网络建设的实施意见》和《邯山区金融扶贫政策宣传活动和扶贫小额贷款促进活动方案》等文件进行说明,就相关工作进行再安排。 

  杨波同志强调:一要迅速安排。做好金融工作既是摆在我们面前的一项重大政治任务,也是对各级干部的一次重大考验。各单位要高度重视,迅速安排部署,合理摆布力量,确保各项任务落到实处。二要细化措施。各单位一把手要亲自上手,明确专人负责,把风险排查、风险化解、应急处置等各个环节抓死抓实,真正做到隐患发现得早、问题解决得了、人员稳控得住。要对照任务清单,列出时间表,制定路线图,按图要账,全力落实。三要形成合力。要树立全区一盘棋思想,围绕专项行动总体要求,既要分工明确,更要配合紧密,统筹协作。区金融办要发挥牵头抓总作用,完善工作机制,调度协调解决各类问题。各牵头部门要牵好头,负好责,配合部门要主动上位,积极配合,共同做好各项工作。四要加强督导。区金融办会同区政府督查室,强化督查督导,坚持周统计、月调度,对工作中发现的问题及时研究解决。对因工作失职、敷衍推诿等严重影响行动开展的,因系统性区域性金融风险防范处置不当造成严重后果的,要严肃问责追责。